Os grupos de trabalho foram muito ricos, e a troca de experiências foi muito válida. Profissionais e pesquisadores de diversas áreas expuseram seus trabalhos e atividades, o que ressaltou a todos a variedade de aspectos que a agricultura urbana possui - técnicos, econômicos, agrícolas, nutricionais, antropológicos, políticos, sociais, culturais, éticos...
Eu estive lá, além de participando dos grupos de trabalho, com a Oficina "As Plantas Alimentícias Não-Convencionais na Agricultura Urbana". Nela, fizemos considerações gerais sobre as Panc's, importância delas na Agricultura Urbana, caminhada de identificação e degustação de petiscos feitos com plantas não-convencionais.
Dos petiscos, minha ideia foi levar pratos simples e rápidos que caracterizassem o alimento. Levei caruru refogado, beldroegão refogado e picão refogado, com os quais cada um montou sua bruschetta. Ainda, patê de alho silvestre, guandu à mexicana e chutney de manga verde. Nos doces, geleia de malvavisco e de gardênia.
Obrigado Henrique Kefalás e Joaquim Junior pela organização e pela oportunidade!
Nenhum comentário:
Postar um comentário