Além do sabor delicioso, essa sopa é nutritiva e leve. É uma forma de colocar quantidades obcenas de folhas em uma única refeição, sem a sensação de "salada". |
O sabor fica parecido, mas
nutricionalmente fica muito superior, em especial pelo uso das super-folhas
moringa e folhada batata-doce. Para mais informações sobre cada uma, é só
buscar na ferramenta aqui à direita, já falei sobre elas.
A receita é muito simples e
totalmente flexível. Para o caldo, fiz uma base saborosa usando cebola, alho,
talos de salsão e uma cenoura pequena, refogados na manteiga até dourarem,
juntamente com uma pitada de cúrcuma. A dica é cozinhar primeiro os legumes
duros e quando estiverem macios, adicionar o guandu e ao final do cozimento,
colocar as folhas, para evitar a perda de nutrientes. Depois, processar tudo e
servir bem quente, com um fio de azeite e umas torradas.
Folha de batata-doce, guandu verde (congelado) e folhas de moringa. |
Ingredientes:
400gr de grãos de guandu verde (eu
usei os que tinha congelado da ultima safra)
2 punhados generosos de folhas de
batata doce
1 copo de folhas frescas de moringa (sem
os talos duros)
8 inhames pequenos sem casca
picados
2 cebolas grandes em rodelas
2 talos de salsão picados
1 cenoura pequena picada
2 dentes de alho grandes
esmagados sem casca
1 folha de louro
Condimentos a gosto: coloquei
cúrcuma, sementes de cominho e folhas de manjericão. A moringa é
suavemente picante, então prove antes de adicionar pimenta.
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