quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Ervas Daninhas na Cozinha (Em espanhol)

Um livro bem curioso sobre uso de PANC (plantas alimentícias não-convencionais) na culinária. Escrito pela Barbara Drausal, uma pesquisadora Argentina, tem uma série de receitas curiosas com muitos matinhos que são comuns por aqui.

Eu traduzi o nome de algumas que são encontradas auqi no Brasil, especialmente no Sul e Sudeste, e coloquei ao lado, e itálico.

Boa Leitura!

CLIQUE AQUI PARA PDF EM ESPANHOL


Lista de Plantas que ocorrem no Brasil:

Amaranthus ssp / Amaranto
Arctium minus / Bardana
Beberis darwinii / Michay
Bidens pilosa / Amor seco (Picão)
Borago officinalis / Borraja  (Borragem)
Brassica rapa / Nabo
Cirsium vulgare / Cardo negro
Chenopodium album / Quínoa blanca
Malva sylvestris y otras spp. / Malva
Melissa officinalis / Toronjil (Melissa)
Mentha spp. / Menta
Portulaca oleracea / Verdolaga (Beldroega)
Rorippa nasturtium-aquaticum / Berro (Agrião) 
Rumex acetosella / Acederilla  (Azedinha)
Rumex longifolius / Lengua de vaca (Língua de Vaca)
Sambucus nigra / Sauco (Sabugueiro)
Sonchus oleraceus / Cerraja (Serralha)
Stellaria media / Capiquí
Taraxacum officinale / Diente de león (Dente de Leão)
Typha spp. / Totora (Taboa)
Urtica dioica/urens / Ortiga (Urtiga)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...