Páginas

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Oficina Intensiva PANC- 26/05 em São Paulo



Devido à grande demanda e repercussão da última oficina na AAO, faremos uma nova edição no final do mês, dia 25/06.

Será um intensivo de 5 horas para aprendermos mais sobre o incrível mundo das PANC, com parte teórica e prática, abordando desde fundamentos de botânica e agroecologia até seu uso na gastronomia, com dicas de identificação, cultivo, coleta, plantio e preparo. Vamos também trocar mudas, sementes e dicas, pra todo mundo sair de lá preparado para começar sua produção!

Será das 9h as 14h, do lado do Metro Barra Funda, no dia 09/04, um sábado.

Vagas limitadas. 

Programa: 

  • Noções de biodiversidade alimentar;
  • Evolução dos sistemas agrícolas e a revolução verde, porque comemos o que comemos?
  • Flora nativa, nós consumimos? 
  • Noções de botânica.
  • Benefícios ecológicos e cultivo orgânico e agroflorestal. 
  • Identificação prática de principais espécies para agricultura urbana. 
  • Como lidar com a poluição? 
  • Usos na cozinha - inativação de enzimas, remoção de venenos. 
  • Principais formas de consumo para cada espécie. 
  • Benefícios e diferenciais nutricionais. 
  • Como coletar, cultivar, como multiplicar e onde adquirir. 

Ao final, troca de sementes e mudas.

Inclusos: Apostila PANC- AAO com dicas de cultivo, noções de botânica e listas de PANC Urbanas de São Paulo + troca de sementes e mudas + degustação de guloseimas feitas com ingredientes não convencionais.

Valores: R$90,00 para associados AAO e R$110, para não-associados.

Duração: 5h

Incrições e mais informações: (11)3875-2625 ou cursos@aao.org.br

Docente: Guilherme Reis Ranieri, gestor ambiental, mestrando em ciência ambiental e pesquisador em agricultura urbana pelo GEAU-USP. Autor da página Matos de Comer - www.matosdecomer.com.br

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...