Devido à grande demanda e repercussão da última oficina na AAO, faremos uma nova edição no final do mês, dia 25/06.
Será um intensivo de 5 horas para aprendermos mais sobre o incrível mundo das PANC, com parte teórica e prática, abordando desde fundamentos de botânica e agroecologia até seu uso na gastronomia, com dicas de identificação, cultivo, coleta, plantio e preparo. Vamos também trocar mudas, sementes e dicas, pra todo mundo sair de lá preparado para começar sua produção!
Será das 9h as 14h, do lado do Metro Barra Funda, no dia 09/04, um sábado.
Vagas limitadas.
Programa:
Ao final, troca de sementes e mudas.
- Noções de biodiversidade alimentar;
- Evolução dos sistemas agrícolas e a revolução verde, porque comemos o que comemos?
- Flora nativa, nós consumimos?
- Noções de botânica.
- Benefícios ecológicos e cultivo orgânico e agroflorestal.
- Identificação prática de principais espécies para agricultura urbana.
- Como lidar com a poluição?
- Usos na cozinha - inativação de enzimas, remoção de venenos.
- Principais formas de consumo para cada espécie.
- Benefícios e diferenciais nutricionais.
- Como coletar, cultivar, como multiplicar e onde adquirir.
Ao final, troca de sementes e mudas.
Inclusos: Apostila PANC- AAO com dicas de cultivo, noções de botânica e listas de PANC Urbanas de São Paulo + troca de sementes e mudas + degustação de guloseimas feitas com ingredientes não convencionais.
Valores: R$90,00 para associados AAO e R$110, para não-associados.
Duração: 5h
Incrições e mais informações: (11)3875-2625 ou cursos@aao.org.br
Docente: Guilherme Reis Ranieri, gestor ambiental, mestrando em ciência ambiental e pesquisador em agricultura urbana pelo GEAU-USP. Autor da página Matos de Comer - www.matosdecomer.com.br
Podiam pensar em algo para o Rio de Janeiro!! E para todo o Brasil
ResponderExcluirQd vai ter o próximo curso?
ResponderExcluir