tag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post4875497993687885936..comments2024-03-28T19:30:58.945-07:00Comments on .: Uva Japonesa. Coma-a antes que acabe. Guilherme Ranierihttp://www.blogger.com/profile/03000697055347652255noreply@blogger.comBlogger105125tag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-36344540900778671122022-02-10T14:34:01.341-08:002022-02-10T14:34:01.341-08:00Concordo em partes. Se fosse cultura pra comercial...Concordo em partes. Se fosse cultura pra comercialização ou na floresta. Mas um pé em casa, no pátio, não teria problema.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01733517926505208612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-63781250538433106722022-02-10T14:31:14.144-08:002022-02-10T14:31:14.144-08:00Excelente matéria. Muito proveitoso.Excelente matéria. Muito proveitoso.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01733517926505208612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-76308144216383941832022-02-02T10:18:47.156-08:002022-02-02T10:18:47.156-08:00 ... VINHO E VINAGRE DE UVA JAPONESA<br /> (Correio Riograndense 18/08/1982)<br /> Será que a uva japonesa serve para fazer vinho e vinagre?<br />A chamada “uva” japonesa é parte comestível de uma planta conhecida com o nome de Ovênia, cientificamente Ovênia dulcis. É planta de crescimento rápido, com flores pequenas melíferas, produz madeira de boa qualidade para marcenaria quando adulta.<br /> Os pedúnculos florais quando maduros, armazenam boa quantidade de suco açucarado. Estes suco fermentados, seguindo-se os mesmos passos seguidos na fermentação de vinho legítimos que é o de uva, produz um “vinho” próprio, Em geral há necessidade de acrescentar açúcar para produzir um “vinho”, com suficiente graduação de álcool indispensável para a conservação por mais tempo.<br /> O “vinho” produzido, se deixado ao ar livre, sofre um outro tipo de fermentação que vai transformar o álcool em ácido e o produto é o “vinagre”. O acréscimo de um pouco de vinagre legitimo favorece esse tipo de fermentação, que é fermentação acética.<br />A partir de qualquer fruta doce pode-se obter “vinho” ou vinagre<br /><br /> <br />familiazanattahttps://www.blogger.com/profile/00781206213045262647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-85057598819633825662022-01-17T02:47:05.732-08:002022-01-17T02:47:05.732-08:00Aqui no Sul e proibida pois está dominando nas flo...Aqui no Sul e proibida pois está dominando nas florestas nativas. É planta danosa.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11655506467410721864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-55312527899581028582021-11-08T06:28:40.708-08:002021-11-08T06:28:40.708-08:00Parabéns, conterrâneo. Aquiw onde estou agora, Toc...Parabéns, conterrâneo. Aquiw onde estou agora, Tocantins, está Maravilhosa planta não se dá... Muito quente e seco.Luís Carlos Sachethttps://www.blogger.com/profile/15658441533072765664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-86788458339001053602021-11-08T06:22:27.059-08:002021-11-08T06:22:27.059-08:00Parabéns pela sua brilhante colocação... Estou veg...Parabéns pela sua brilhante colocação... Estou vegetariano e penso o mesmo sobre a destruição, sem o menor sentido, de noss@s irmã@s. 🖖🏻👏🏻Luís Carlos Sachethttps://www.blogger.com/profile/15658441533072765664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-3675069741018249922021-10-19T18:19:11.845-07:002021-10-19T18:19:11.845-07:00siriamaximiano@gmail.comsiriamaximiano@gmail.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00515406004869951331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-54347678170643502142021-10-19T18:17:29.160-07:002021-10-19T18:17:29.160-07:00No meu sítio tenho um pé dessa frutinha ,uva Japon...No meu sítio tenho um pé dessa frutinha ,uva Japonesa ,resolvi esse ano de 2021 fazer a farinha de fruta ,deu certo ,fiz mais grossa pra poder colocar no bolo ,mais poderia ter feito mais fina se você quiser , com essa farinha já fiz bolo e ficou muito bom ,esse ano deu muita fruta e aproveitei pra fazer a farinha ,e deu certo ,essa fruta eu a conheço desde pequena ,e muito boa .<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00515406004869951331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-43931671726604548242021-10-17T13:39:12.176-07:002021-10-17T13:39:12.176-07:00Art. 5º Portaria SEMA nº79/2013...
Art. 5º Portaria SEMA nº79/2013...<br />Berceusehttps://www.blogger.com/profile/16948186021117544318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-41164342347767335092021-10-17T13:33:48.248-07:002021-10-17T13:33:48.248-07:00Se seu intuito é plantar árvores para ajudar o mei...Se seu intuito é plantar árvores para ajudar o meio ambiente: essa, definitivamente, não é a espécie ideal! Ela é uma Espécies Exótica Invasora (EEI) de Categoria 1 (Portaria SEMA nº79/2013), as EEI's são a segunda maior causa de perda de biodiversidade, atrás apenas da perda de habitat. Fiz pesquisas de campo e laboratório dessa espécie acerca de seus impactos diretos e indiretos na fauna edáfica e fitoestrutura (possui muitos metabólitos secundários, alelopaticos inclusive). A publicação é irresponsável por não salientar esse "detalhe". Muito triste o número de pessoas pedindo mudas e falando que plantaram essa espécie, sendo que ela está acabando com a diversidade dos fragmentos de Mata Atlântica da região sul do país.Berceusehttps://www.blogger.com/profile/16948186021117544318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-51861726685774147242021-10-17T13:21:59.790-07:002021-10-17T13:21:59.790-07:00A invasão dessa espécie não é "leve", fa...A invasão dessa espécie não é "leve", faz três anos que trabalho em pesquisas com a invasão dela em Unidades de Conservação no RS. Ela é muito agressiva inclusive. O post é irresponsável ao incentivar o plantio dessa árvore sem avisar seu potencial dispersivo, a espécie é considerada Exótica Invasora de categoria 1 segundo a Portaria nº79/2013 da SEMA. O plantio dela é crime (art. 5º da mesma portaria). Muito triste ver tantas pessoas sem informação pedindo mudas dessa espécie que está acabando com a diversidade nativa dos fragmentos de Mata Atlântica. Berceusehttps://www.blogger.com/profile/16948186021117544318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-63069698283587615072021-06-02T15:48:59.379-07:002021-06-02T15:48:59.379-07:00Gostei da opção de fazer farinha para bolos, usar ...Gostei da opção de fazer farinha para bolos, usar no lugar de açúcar e desidratadas! <br />Todos os anos colhi alguns cachinhos! <br />Hoje, com uma quantidade boa, fiz como suco. Ozana Cardozo Contihttps://www.blogger.com/profile/05723042759790310034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-31724310561506862762021-06-02T15:48:58.233-07:002021-06-02T15:48:58.233-07:00Gostei da opção de fazer farinha para bolos, usar ...Gostei da opção de fazer farinha para bolos, usar no lugar de açúcar e desidratadas! <br />Todos os anos colhi alguns cachinhos! <br />Hoje, com uma quantidade boa, fiz como suco. Ozana Cardozo Contihttps://www.blogger.com/profile/05723042759790310034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-54340601023610523052021-05-12T04:51:59.208-07:002021-05-12T04:51:59.208-07:00Cuidado, ela não é uma planta para ir germinando e...Cuidado, ela não é uma planta para ir germinando e arborizado. É maravilhosa,mas seu crescimento deve ser controlado.Ana Chica Balneariohttps://www.blogger.com/profile/04929442993269529451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-54347341600124846312021-05-11T03:11:27.943-07:002021-05-11T03:11:27.943-07:00O que o povo que elogia a Praga da Uva Japão não s...O que o povo que elogia a Praga da Uva Japão não sabe é que onde tem dela, os pássaros deixam de disseminar outras sementes pois dão preferência de comer ela ao invés de nossas frutíferas da mata atlântica. Não é porque é planta, da frutos que é bom!! No Sul seu plantio está proibido!! andrea_abrantes@hotmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08360549988449797793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-57687171943016636632021-05-05T23:43:59.836-07:002021-05-05T23:43:59.836-07:00Pqp tú tens prazer em escrever merda ou o faz por ...Pqp tú tens prazer em escrever merda ou o faz por falta do que fazer!? A humanidade sempre consumiu leite e carne, aí vem um cara pálida dizer que não é saudável. Pqp, se olha no espelho, vegano tem cara de doente, nunca vi um atleta de altíssimo rendimento vegano, muito menos fisioculturista ( a não ser que encha o rabo de anabolizante, aí é de fuder, não comer carne por alegar fazer mão e encher o rabo de bomba).Marcohttps://www.blogger.com/profile/09255087288044396477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-12672138431992138752021-05-02T06:57:08.103-07:002021-05-02T06:57:08.103-07:00Aqui em Santana do Livramento-RS é mato. Em meu qu...Aqui em Santana do Livramento-RS é mato. Em meu quartel é cheio, mas convenhamos, não é toda essa maravilha como sabor.ULLMANNhttps://www.blogger.com/profile/02306656499720852420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-42569725254979240032021-05-02T03:59:00.548-07:002021-05-02T03:59:00.548-07:00Bom dia acho essa ideia de não comer carnes muito ...Bom dia acho essa ideia de não comer carnes muito sem fundamento, até porque a maioria dos veganos acham que as plantas não tem.vida e para produzilas não precisam desmatar então acho que hora de sair do sofá e ir para o campo ver como as coisas acontecemAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05439448737377584785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-48933997829910127542021-04-24T14:49:43.934-07:002021-04-24T14:49:43.934-07:00Somos seres carnívoros , viva do jeito que quiser ...Somos seres carnívoros , viva do jeito que quiser mas comer carne é natural e saudável . OK Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16212730758212680127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-78552883182821493462021-04-21T10:50:33.646-07:002021-04-21T10:50:33.646-07:00Comi muitas quando adolescente ao lado da oficina ...Comi muitas quando adolescente ao lado da oficina que eu trabalhava tinha um quintal que tinha um pé no clima quente da Bahia.By Dillhttps://www.blogger.com/profile/08830082199215738103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-87111865666155201122021-04-15T02:49:26.323-07:002021-04-15T02:49:26.323-07:00Gostei essa foi a melhor explicação pro nome . Com...Gostei essa foi a melhor explicação pro nome . Como tenho em casa nunca consegui entender e explicar a quem pergunta agora saberei👏Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15376160442749467474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-41716890010221707832021-04-15T02:47:07.238-07:002021-04-15T02:47:07.238-07:00Tenho um pé em minha casa está bonito não vejo a ...Tenho um pé em minha casa está bonito não vejo a hora de poder aproveitar logo e esteja no ponto de usarAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15376160442749467474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-20559820417458156772021-03-14T12:47:44.782-07:002021-03-14T12:47:44.782-07:00 Popular Tchitchisbir ... Popular Tchitchisbir <br /> Frei Egídeo Bielski<br />10 litros de água<br />200 ml de limão<br />1Kg1/2 de açúcar <br />1 raiz grande de gengibre<br />2 pedaços de casca de abacaxi<br /><br />Modo de fazer:<br />Cortar o gengibre bem fino ou ralar.<br />Cortar as cascas de abacaxi em pedacinhos.<br />Misturar tudo muito bem em vasilha de plástico ou vidro.<br />Deixar +ou – 48 h em fusão<br />Coar com pano e engarrafar, deixando sempre um espaço no recipiente.<br />5 ou 6 dias depois, pode começar tomar bem geladinho<br />familiazanattahttps://www.blogger.com/profile/00781206213045262647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-10670269705345059652021-03-14T12:46:01.218-07:002021-03-14T12:46:01.218-07:00Receita
1 folha de couve
1 laranja sem casca e sem...Receita<br />1 folha de couve<br />1 laranja sem casca e sementes<br />1 maçã e banana<br />1 pedaço de mamão<br />½ litro de água<br /><br />Passar tudo no liqüidificador . É um vitaminoso e reforça<br />familiazanattahttps://www.blogger.com/profile/00781206213045262647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-630368294509174517.post-62472648673467714312021-03-14T12:42:16.400-07:002021-03-14T12:42:16.400-07:00
Vinagre de abacaxi
2 abacaxi
10 litros de água fe...<br />Vinagre de abacaxi<br />2 abacaxi<br />10 litros de água fervida<br />1 kg de açúcar<br />Modo de fazer:<br />Misturar tudo e deixar 40 dias em infusão.<br />familiazanattahttps://www.blogger.com/profile/00781206213045262647noreply@blogger.com